• Recette du Yaki Meshi

    Pour terminer le mois, voici une recette bonus pour les amateurs de riz. Le Yaki meshi est un plat qui ressemble d’ailleurs au riz cantonais !

     

    [Miam ! Miam !

     

    Yaki Meshi

      (Riz frit)

    ◈ Ingrédients ◈

     

    • 500 gr de riz cuit (voir ici)
    • 4 œufs
    • 180 gr de petits pois écossés
    • 200 gr de petites crevettes cuites
    • 2 oignons nouveaux émincés
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1/2 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
    • Sel & poivre

     

    Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 12 minutes

    1. Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel.
    2. Dans un wok, faites chauffez ½ cuillère à soupe d’huile végétale. Versez les œufs et, dès qu’ils commencent à prendre, mélangez avec une paire de baguettes ou une spatule. Retirez du feu avant que le mélange soit complétement cuit. Réservez dans une assiette.
    3. Versez le reste d’huile végétale dans le wok et faites revenir les petits pois trois à quatre minutes sur feu moyen.
    4. Ajoutez les oignons et  le gingembre et faites sauter encore deux minutes.
    5. Incorporez les crevettes puis le riz cuit. Mélangez le tout deux à trois minutes sur feu moyen. Assaisonnez de sauce soja et d’huile de sésame.
    6. Hors du feu, incorporez l’omelette, salez et poivrez à votre convenance. Servez aussitôt.
    7. Bon appétit !

     

    Yaki Meshi

     

    Variante vous pouvez mettre d’autres sortes d’oignons suivant la saison où des nouilles à la place du riz. Pour la présentation, poser un peu de coriandre, du persil ou de la menthe fraîche !

     

    Source : Les bases de la cuisine japonaise

     

    N’hésitez pas à me faire part de votre expérience.

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