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Recette du Yaki Meshi
Pour terminer le mois, voici une recette bonus pour les amateurs de riz. Le Yaki meshi est un plat qui ressemble d’ailleurs au riz cantonais !
(Riz frit)
◈ Ingrédients ◈
- 500 gr de riz cuit (voir ici)
- 4 œufs
- 180 gr de petits pois écossés
- 200 gr de petites crevettes cuites
- 2 oignons nouveaux émincés
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- Sel & poivre
Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 12 minutes
- Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel.
- Dans un wok, faites chauffez ½ cuillère à soupe d’huile végétale. Versez les œufs et, dès qu’ils commencent à prendre, mélangez avec une paire de baguettes ou une spatule. Retirez du feu avant que le mélange soit complétement cuit. Réservez dans une assiette.
- Versez le reste d’huile végétale dans le wok et faites revenir les petits pois trois à quatre minutes sur feu moyen.
- Ajoutez les oignons et le gingembre et faites sauter encore deux minutes.
- Incorporez les crevettes puis le riz cuit. Mélangez le tout deux à trois minutes sur feu moyen. Assaisonnez de sauce soja et d’huile de sésame.
- Hors du feu, incorporez l’omelette, salez et poivrez à votre convenance. Servez aussitôt.
- Bon appétit !
◈Variante◈ vous pouvez mettre d’autres sortes d’oignons suivant la saison où des nouilles à la place du riz. Pour la présentation, poser un peu de coriandre, du persil ou de la menthe fraîche !
Source : Les bases de la cuisine japonaise
N’hésitez pas à me faire part de votre expérience.
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Tags : recette, japon, riz, Yaki meshi, crevettes, pois, œuf
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