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Recette du Kekada (curry de crabe aux clous de girofle)
Une petite recette pas très compliqué pour ceux qui apprécient la cuisine indienne et les crustacés !
(curry de crabe aux clous de girofle)Ѽ Ingrédients Ѽ
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 8 clous de girofle
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de noix de cajou ou d'amandes en poudre
- 350 grammes de crabe en boite
- sel
- 1 cuillère à café de piment rouge (facultatif)
Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes
- Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon, pilez l'ail et coupez la tomate en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez la tomate, l'ail, le gingembre et les clous de girofle broyés. Laissez cuire trois à quatre minutes.
- Ajoutez ensuite la coriandre, le curcuma, le cumin, les noix de cajou et un peu d'eau. Laissez mijoter cinq minutes à feu moyen.
- Égouttez le crabe puis déposer-le dans une poêle. Mélanger le tout et laissez mijoter deux minutes. Salez, ajoutez le piment et retirez du feu.
- Bon appétit !
Ѽ Variante Ѽ j'ai ajouté des crevettes décortiquées et coupés en dés pour plus de gout ainsi que du riz blanc en accompagnement.
Source : cuisine indienne
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Tags : cuisine indienne, recette, inde, asie, curry, crabe
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Commentaires
Bonjour, merci pour vos commentaires
Oui les recettes sont assez simples et très bonnes !
D'autres recettes sont à venir ;)
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Tester c'était vraiment délicieux,l'Inde s'invite à notre table pour ceux qui ne peuvent pas voyager!!