• Recette de la Tarte matcha, amandes et citron !

    Bonsoir,

    La Saint Valentin est passé, vous avez eu vos chocolats ? Je vous propose ici, un dessert original au bon goût de Japon. Il surprendra vos invités ou votre famille !

    Il est pas mignon :D

     

     

    ◈Ingrédients◈

    •  1 pâte sablée (préparée la veille)
    • 1 cuillère à café de poudre matcha

     

    ◈Pour la crème amandes matcha◈

    • 3 cuillères à café rase de poudre matcha
    • 2 cuillère à soupe de purée d’amandes (trouvable dans le commerce ou à faire soit même)
    • 40 gr de poudre d’amandes
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

     

    ◈Pour la crème au citron◈

    • 4 œufs
    • Le jus d’un citron
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 80 gr de sucre semoule

     

    Pour 6 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min

     

     

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et enfournez 15 minutes.
    3. Préparez pendant ce temps, la crème amandes et matcha. Dans un bol, diluez le matcha avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mélangez ensuite, le matcha au reste des ingrédients (la purée d’amandes, la poudre d’amandes et le sirop d’agave).
    4. Sortez le fond de tarte du four et étaler la crème au matcha à l’aide d’une spatule. Remettez au four pour 6 minutes et laissez refroidir.
    5. Préparer à présent, la crème au citron. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le sucre, les œufs battus et la Maïzena. Portez sur feu doux et faites cuire en remuant fréquemment avec une spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez aussitôt la casserole du feu en fouettant sans cesse.
    6. Étaler la crème au citron sur la tarte. Lissez et laissez refroidir.
    7. Saupoudrez de matcha avant de servir.

    Bon appétit !

     

    Tarte matcha, amandes et citron

     

    Variante : vous pouvez remplacer le citron jaune par du citron vert ou du citron Yuzu. Et le sirop d’agave par du miel par exemple !

     

    Source : Les bases de la cuisine japonaise

     

    Une tarte simple à réaliser, remplit de saveur et que l’on dégustera en compagnie d’un bon thé ou un bon café à l’heure de goûter ou en dessert le soir avec du champagne.

     

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  • Commentaires

    1
    Misak-Ai
    Lundi 2 Mars 2020 à 14:54

    Vraiment une merveilleuse découverte qui pour ma part m'a réconcilier avec le citron, happyil est ici toute en douceur!

    Je recommande cela vaut le coup !winktongue

     

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    2
    Vendredi 6 Mars 2020 à 15:02

    Merci de ton avis ^^

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