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Recette de la mousse choco-tofu !
Les fêtes de fin d’années approchent alors, pour ma recette du mois, j’ai opté pour un dessert qui surprendra vos convives ! Il s’agit d’une crème au chocolat sans œuf.
◈Ingrédients ◈
- 100g de chocolat noir
- 280g de tofu soyeux
- 1 cuillère à café rase de matcha ou de poudre de noisettes (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sucre de canne
Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Cuisson : 2 min / Repos : 1 nuit
- La veille, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec de cuillères à soupe d’eau dans une casserole sur feu très doux.
- Dès que les carrées commencent à se ramollir, retirez la casserole du feu pour laisser le chocolat continuer de fondre.
- Ajoutez le tofu coupé en morceaux et le sirop d’agave. Mixez le tout pendant quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux. Placez une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, avant de servir, saupoudrez la mousse de matcha ou de poudre de noisettes.
- Bon appétit !
Variante : Pour un petit côté festif, j’ai rajouté des dès d’écorces d’oranges qui se marient bien avec le chocolat. Niveau garniture, il suffit de tenter ce que vous aimez.
Source : Les bases de la cuisine japonaise
Une petite recette simple et délicieuse qui se mange sans faim !
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Tags : recette, cuisine japonaise, tofu, chocolat, matcha, mousse choco-tofu
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Commentaires
Je confirme c'est vraiment délicieux et diététique hihihihihi merçi !