• Recette de la mousse choco-tofu !

    Les fêtes de fin d’années approchent alors, pour ma recette du mois, j’ai opté pour un dessert qui surprendra vos convives ! Il s’agit d’une crème au chocolat sans œuf.

     

     

     

    ◈Ingrédients ◈

     

    • 100g de chocolat noir
    • 280g de tofu soyeux
    • 1 cuillère à café rase de matcha ou de poudre de noisettes (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sucre de canne

     

    Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Cuisson : 2 min / Repos : 1 nuit

     

     

    1. La veille, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec de cuillères à soupe d’eau dans une casserole sur feu très doux.
    2. Dès que les carrées commencent à se ramollir, retirez la casserole du feu pour laisser le chocolat continuer de fondre.
    3. Ajoutez le tofu coupé en morceaux et le sirop d’agave. Mixez le tout pendant quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux. Placez une nuit au réfrigérateur.
    4. Le lendemain, avant de servir, saupoudrez la mousse de matcha ou de poudre de noisettes.
    5. Bon appétit !

     

     

    Variante : Pour un petit côté festif, j’ai rajouté des dès d’écorces d’oranges qui se marient bien avec le chocolat. Niveau garniture, il suffit de tenter ce que vous aimez.

     

    Source : Les bases de la cuisine japonaise

     

    Une petite recette simple et délicieuse qui se mange sans faim !

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  • Commentaires

    1
    Misaki-Ai
    Dimanche 22 Décembre 2019 à 12:26

    Je confirme c'est vraiment délicieux et diététique hihihihihi merçi ! ^^

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