• Recette indonésienne du Nasi goreng (riz frit)

     Idéal pour ceux qui aiment le riz, l'exotisme et la simplicité !

     

    Recette indonésienne du Nasi goreng (riz frit)

     

    Recette indonésienne du Nasi goreng (riz frit)

    (riz frit)

     

    ♨ Ingrédients :

     

    • 300 grammes de riz thaï
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou de tournesol)
    • 4 oignons nouveaux
    • 2 carottes
    • 1 gousse d’ail
    • 3 blancs de poulet
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • ½ cuillère à café de pâte de piments
    • Sel
    • Poivre

    Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 40 minutes

    Recette indonésienne du Nasi goreng (riz frit)

     

    1.  Faire cuire le riz, selon les indications dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon. En fin de cuisson, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit froid. Réservez.
    2. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Salez et poivrez. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok. Versez les œufs et faites tourner légèrement le wok pour étaler les œufs sur la surface et obtenir une omelette fine. Lorsqu’elle est cuite, retirez du feu. Roulez là sur elle-même et coupez-là en fines lanières. Réservez.
    3. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez et hachez finement l’ail, en enlevant le germe. Coupez le poulet en fines lanières.
    4.  Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans le wok et faites dorer les lanières de poulet trois minutes à feu vif en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Réserver.
    5. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans le wok et faites revenir les carottes deux minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les oignons et l’ail puis prolongez la cuisson de deux minutes.
    6. Ajoutez le riz, le poulet, la sauce soja et la pâte de piments, puis cuire à feu vif pendant cinq minutes en mélangeant continuellement. Ajoutez les lanières d’omelette et prolongez la cuisson de deux minutes. Assaisonnez.
    7. Bon appétit !

     

    Recette indonésienne du Nasi goreng (riz frit)

     

    ♨ Variante : remplacez le riz thaï par du riz basmati cela fait très bien l’affaire. On peut également mettre deux gros oignons au lieu des oignons nouveaux. Pour la pâte de piments, troquez la contre du piment d’Espelette par exemple.

     

    Source : Cuisine au wok

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