• Recette du Chana Masala (pois chiche en sauce)

    Aujourd’hui, notre recette du mois sera consacrée à l’Inde avec un plat plein de saveur et de couleur !

     

    Miam ! Le bon chutney

     

    (Pois chiche en sauce)

     

    Ѽ Ingrédients Ѽ

     

    • 200 gr de pois chiche
    • 1 oignon
    • 4 gousses d’ail
    • 2 tomates
    • ¼ cuil. à café de bicarbonate
    • ½ cuil. à café de sel
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 capsules de cardamone verte
    • 4 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
    • ½ cuil. à café de poivre en poudre
    • 2 cuil. à café de cumin en poudre
    • 2 cuil. à café de coriandre en poudre
    • 1 cuil. à café de graines de grenade séchées et broyées
    • 1 cuil. à café de garam masala
    • 1 cuil. à café de pâte de tamarin

     

    Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 1h / 1 nuit de repos

     

     

    1.  La veille, faites tremper les pois chiches dans quatre fois leur volume d’eau fraîche.
    2. Le jour même, rincez et égouttez les pois chiches. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et pilez les gousses d’ail. Coupez les tomates en dés.
    3. Mettez les pois chiche à cuire dans un volume d’eau quatre fois supérieur à leur quantité avec le bicarbonate alimentaire, le sel et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
    4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et mettez les gousses de cardamone, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Ajoutez l’oignon émincé.
    5. Ajoutez ensuite, l’ail, le gingembre, les tomates, le poivre, le cumin, la coriandre, la grenade, le garam masala et le tamarin, puis faites revenir pendant encore 5 minutes.
    6. Ajoutez les pois chiches avec l’eau de cuisson puis laissez mijoter 10 minutes et servez.
    7. Bon appétit !

     

     

    Ѽ Variante Ѽ accompagnez le plat d’une portion de riz, d’un chutney (sauce indienne) par exemple. Pour une couleur plus foncée du plat, ajoutez un sachet de thé noir pendant la cuisson des pois chiches.

     

    Source : cuisine indienne

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  • Commentaires

    1
    Misaki-Ai
    Mercredi 2 Octobre 2019 à 16:29

    Vraiment délicieux oh 

    2
    Jeudi 3 Octobre 2019 à 18:02

    Bonjour, merci de votre com's. ^^

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