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Recette du Molee (curry de poisson à la sauce coco épicée)
Ce mois-ci, après le Kekada on retourne en Inde avec une recette à base de poisson et de coco. Simple et très bonne !
(curry de poisson à la sauce coco épicée)
Ѽ Ingrédients Ѽ
- 500 gr de filets de poisson blanc (cabillaud, panka)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
Pour 4 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
- Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le piment.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites dorer l’oignon cinq minutes à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre et les graines de moutarde. Faites revenir le tout quelques minutes à feu moyen.
- Dans un bol, mélangez au fouet le lait de coco, le jus de citron, la farine et une pincée de sel afin d’avoir une préparation bien homogène.
- Versez le mélange précédent dans la poêle et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez l’ail et les filets de poisson. Couvrez et faites cuire à petits bouillons vingt minutes sans mélanger pour ne pas casser le poisson. Servez bien chaud.
- Bon appétit !
Ѽ Variante Ѽ ajouter en accompagnement, du riz où des légumes de votre choix.
Source : Bollywood Cook
N’hésitez pas à me faire part de vos retours.
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Tags : Recette, Molee, curry de poisson, sauce coco épicée, inde
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