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Recette du Dubu Buchim (tofu sauté à la poêle)
Pour finir le mois, voici un plat d’accompagnement coréen qui ravira vos papilles. Il est assez simple, mais très savoureux !
(tofu sauté à la poêle)
๑ Ingrédients ๑
- 450 grammes de tofu ferme
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon vert (parties vertes & blanches incluses)
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de flocons de piments coréen
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
Pour 2 à 4 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes
- Épongez le tofu entre deux feuilles papier essuie-tout, afin qu’il ne projette pas trop d’eau à la cuisson.
- Coupez le bloc de tofu en deux, puis en tranches de 1.5 cm environ.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis placez-y les tranches de tofu côte à côte.
- Placez le couvercle sur la poêle et faites cuire pendant environ cinq minutes. Le tofu va grésiller et faire de petits bruits secs. Retournez-le et cuire l’autre côté avant de remettre le couvercle.
- Laissez cuire cinq à dix minutes, jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
Préparation de la sauce
- Émincez finement l’oignon.
- Dans un saladier mélangez l’oignon avec la sauce soja, le vinaigre, les flocons de piments, les graines de sésames et le sucre.
- Déposez ensuite, les tranches de tofu dans un plat de présentation et versez la sauce par-dessus.
- Bon appétit !
๑ Variante ๑ vous pouvez également servir la sauce à part en l’accompagnant d’une salade / de riz par exemple.
Source : Cook Korean
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Tags : recette, Dubu Buchim, tofu, corée du sud, accompagnement, asie
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