• Recette du Dubu Buchim (tofu sauté à la poêle)

    Pour finir le mois, voici un plat d’accompagnement coréen qui ravira vos papilles. Il est assez simple, mais très savoureux !

     

    Le bon tofu :D

     

    Dubu Buchim

    (tofu sauté à la poêle)

     

    ๑ Ingrédients ๑

     

    • 450 grammes de tofu ferme
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon vert (parties vertes & blanches incluses)
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 4 cuillères à café de sauce soja
    • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de flocons de piments coréen
    • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

     

    Pour 2 à 4  personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes

     

    1.  Épongez le tofu entre deux feuilles papier essuie-tout, afin qu’il ne projette pas trop d’eau à la cuisson.
    2. Coupez le bloc de tofu en deux, puis en tranches de 1.5 cm environ.
    3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis placez-y les tranches de tofu côte à côte.
    4. Placez le couvercle sur la poêle et faites cuire pendant environ cinq minutes. Le tofu va grésiller et faire de petits bruits secs. Retournez-le et cuire l’autre côté avant de remettre le couvercle.
    5. Laissez cuire cinq à dix minutes, jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.

     

     

    Préparation de la sauce 

     

    1. Émincez finement l’oignon.
    2. Dans un saladier mélangez l’oignon avec la sauce soja, le vinaigre, les flocons de piments, les graines de sésames et le sucre.
    3. Déposez ensuite, les tranches de tofu dans un plat de présentation et versez la sauce par-dessus.
    4. Bon appétit !

     

     

    Variante ๑ vous pouvez également servir la sauce à part en l’accompagnant d’une salade / de riz par exemple.

     

    Source : Cook Korean

     

    N'hésitez pas à venir commentez et me dire si cela vous a plut !

     

    « Avis sur Gunjou no Magmell, un anime OVNI à découvrir !Avis sur Naratage, une romance bien fade... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :