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Recette du Melon Pan !
Bonsoir,
Je vous propose ce mois-ci un petit pain japonais que les fans d’anime connaissent bien. Il est rond, doré et sucré. Mais, qu’est-ce donc ? Le…
◈Ingrédients pour la pâte sucrée◈
・250 g de farine
・125 g de beurre
・125 g de sucre glace
・1 œuf
◈Ingrédients pour 8 brioches◈
・150 g de farine T55 (2 fois)
・50 g de sucre
・50 ml de lait (tiède)
・50 ml d'eau (tiède)
・6 g de levure du Boulanger
・50 g de beurre
・1 œuf
・2 g de sel
On commence par la pâte sucrée :
- Passer le sucre glace et la farine au tamis.
- Ajouter le beurre et faire comme une pâte sablée.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Laisser reposer au frigo pendant 10 heures.
- Si c'est trop long pour vous, attendez au minimum 2 heures (sinon la pâte sera plus petite, plus dur et les gâteaux seront moins beaux).
- Faire des formes rondes (emporte-pièce, ramequin...).
Le lendemain où au bout de 2h, préparer les brioches :
- Mélanger 150 g de farine, le sucre, le lait, l'eau, la levure du Boulanger et l’œuf.
- Mélanger de nouveau, 150 g de farine et le sel.
- Ajouter le beurre et travailler pendant 30 minutes environ.
- Laisser pousser pendant 1 heure dans un four à 40 degré.
- Enlever le gaz à l'intérieur de la pâte.
- Diviser en 8 et former des petites boules.
- Laisser reposer pendant 15 minutes et mettre un torchon mouillé sur la pâte.
- Couvrir la pâte avec la pâte sucrée.
- Mettre le sucre sur la pâte.
- Laisser pousser pendant 30 minutes au four à 40 degré.
- Faire cuire 12 à 15 minutes au four à 170 degré.
Bon appétit !
Source : Les Recettes d'une Japonaise
Le Melon Pan est une brioche sucrée qui se déguste (chaude ou froide) aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter accompagné d’un bon thé vert ! A la prochaine les amis.
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Tags : Recette, Melon Pan, brioche, japon
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