• Recette du Melon Pan !

    Bonsoir,

    Je vous propose ce mois-ci un petit pain japonais que les fans d’anime connaissent bien. Il est rond, doré et sucré. Mais, qu’est-ce donc ? Le…

     

    Shana aussi adore ce pain sucré !

     

    ◈Ingrédients pour la pâte sucrée◈

    ・250 g de farine

    ・125 g de beurre

    ・125 g de sucre glace

    ・1 œuf

     

    ◈Ingrédients pour 8 brioches◈

    ・150 g de farine T55 (2 fois)

    ・50 g de sucre

    ・50 ml de lait (tiède)

    ・50 ml d'eau (tiède)

    ・6 g de levure du Boulanger

    ・50 g de beurre

    ・1 œuf

    ・2 g de sel

    On commence par  la pâte sucrée :

     

    1. Passer le sucre glace et la farine au tamis.
    2.  Ajouter le beurre et faire comme une pâte sablée.
    3. Ajouter  l’œuf et mélanger.
    4. Laisser reposer au frigo pendant  10 heures.
    5. Si c'est trop long pour vous, attendez au minimum 2 heures (sinon la pâte sera plus petite, plus dur et les gâteaux seront moins beaux).
    6. Faire des formes rondes (emporte-pièce, ramequin...).

     

     

    Le lendemain où au bout de 2h, préparer les brioches :

     

    1. Mélanger 150 g de farine, le sucre, le lait, l'eau, la levure du Boulanger et l’œuf.
    2. Mélanger de nouveau, 150 g de farine et le sel.
    3.  Ajouter le beurre et travailler pendant 30 minutes environ.
    4.  Laisser pousser pendant 1 heure dans un four à 40 degré.
    5.  Enlever le gaz à l'intérieur de la pâte.
    6. Diviser en 8 et former des petites boules.
    7. Laisser reposer pendant 15 minutes et mettre un torchon mouillé sur la pâte.
    8. Couvrir la pâte avec la pâte sucrée.
    9. Mettre le sucre sur la pâte.
    10. Laisser pousser pendant 30 minutes au four à 40 degré.
    11. Faire cuire 12 à 15 minutes au four à 170 degré.

     

    Tout chaud !

    Bon appétit !

     Source : Les Recettes d'une Japonaise 

     

    Le Melon Pan est une brioche sucrée qui se déguste (chaude ou froide) aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter accompagné d’un bon thé vert ! A la prochaine les amis.

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