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Recette du Kongnamul Muchim (salade de haricots mungos)
Au mois d'août, je vous avais parlé du Dubu Buchim et bien voici une salade qui ira parfaitement avec le tofu ! Simple et rapide en plus de nous dépayser.
(salade de haricots mungos)
๑ Ingrédients ๑
- 350 grammes de pousses de soja
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 oignon vert (parties vertes & blanches incluses)
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
- 1 cuillère à café de flocons de piments coréen (facultatif)
Pour 2 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 7 minutes
- Jetez toutes les pousses brunâtres. Ensuite, rincez les pousses à l’eau courante.
- Mettez les pousses dans une casserole et ajouter l’eau et le sel.
- Couvrez et faites bouillir durant 7 minutes.
- Refroidissez les pousses en les passants à l’eau courante, et égouttez-les.
- Pressez délicatement pour ôter le maximum d’eau résiduelle et placez les pousses dans un saladier.
- Émincez l’oignon vert et hachez l’ail.
- Mélangez délicatement l’ail, l’oignon, l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame avec les pousses.
- Ajoutez le piment, si vous aimez les plats épicés.
- Bon appétit !
Source : Cook Korean
๑ Variante ๑ Vous pouvez également ajouter d’autres légumes en complément avec une salade / du riz à votre convenance.
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Tags : recette coréenne, Kongnamul Muchim, salade, haricots mungos
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Commentaires
C'est vraiment très très bon !
Merci