• Recette du Kongnamul Muchim (salade de haricots mungos)

    Au mois d'août, je vous avais parlé du Dubu Buchim et bien voici une salade qui ira parfaitement avec le tofu ! Simple et rapide en plus de nous dépayser.

     

    Do Min Jun (You Who Came From the Stars) :)

     

    (salade de haricots mungos)

     

    ๑ Ingrédients ๑

     

    • 350 grammes de pousses de soja
    • 1 tasse d’eau
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 oignon vert (parties vertes & blanches incluses)
    • 1 gousse d’ail pelée
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
    • 1 cuillère à café de flocons de piments coréen (facultatif)

     

    Pour 2 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 7 minutes

     

     

    1.  Jetez toutes les pousses brunâtres. Ensuite, rincez les pousses à l’eau courante.
    2. Mettez les pousses dans une casserole et ajouter l’eau et le sel.
    3. Couvrez et faites bouillir durant 7 minutes.
    4. Refroidissez les pousses en les passants à l’eau courante, et égouttez-les.
    5. Pressez délicatement pour ôter le maximum d’eau résiduelle et placez les pousses dans un saladier.
    6. Émincez l’oignon vert et hachez l’ail.
    7. Mélangez délicatement l’ail, l’oignon, l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame avec les pousses.
    8. Ajoutez le piment, si vous aimez les plats épicés.
    9. Bon appétit !

     

    Kongnamul Muchim (salade de haricots mungos)

    Source : Cook Korean

    ๑ Variante ๑ Vous pouvez également ajouter d’autres légumes en complément avec une salade / du riz à votre convenance.

     

    N'hésitez pas à venir commentez et me dire votre avis !

    « Avis sur Gakkou Gurashi! les zombies passent à table...Spécial Halloween : Critique I'm Not a Robot & Are You Human? »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Misaki-ai
    Dimanche 27 Octobre 2019 à 16:31

    C'est vraiment très très bon !yes

      • Dimanche 27 Octobre 2019 à 17:55

        Merci ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :